Небылица

И так горько глядеть небылицей,
Сознавать, что не я навиду,
И не быть на слуху у столицы,
Каждый день за углом ждать беду.

И так мило глядеть на природу,
На полынь, на коней, на стога,
На ненастную в поле погоду,
На туманные в звёздах луга...

24 05 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Москва лимитная"


Рецензии