экзистенция 39

сковали струны моей маленькой душонки
мой пыл суровый взяли на баррэ
а я молчу, ведь говорить нет толку
потратил весь запас я в декабре

я было дело шёл по тротуарам
и радовался жизни не взамен
ну а теперь и мыслей нет, лишь каша
и облако радушных перемен

мой свет лишь лунный
взгляд — от звёзд
и это всё что я могу себе позволить
да огрубел, да стал я чёрств
но это лучше, чем тебе в ночи трезвонить

угас огонь, покрылось коркой сердце
но я живой (а зря) и этим рад
опал я пеплом папиросы в занавеску
почувствовал уныния смрад

да я устал, и да, я трезв
но заслужил ли я хотя бы это
черпать познания земного шара
и называть себя так низко,  но поэтом


Рецензии