Я заблудился в сумрачном лесу

Я заблудился в сумрачном лесу,
Настала ночь, восстала злая сила.
Я думал, что уж душу не спасу,
Ведь и луна на небе не светила.

И я зажёг последнюю свечу,
Чтобы хоть как-то путь искать неясный.
И вдруг меня дух тронул по плечу,
И прошептал: "Задуй свечу, несчастный!"

Я погасил; меня окутал мрак,
Густая ночь скрывала даже руки.
В меня вползал коварный, липкий страх,
Меня пугали шорохи и звуки.

И вдруг увидел я далёкий свет,
Среди ветвей мерцал огонь лампады.
И вышел я к нему, избегнув бед,
И в дом вошёл, где были мне все рады.

И понял я, тогда, в лесной глуши:
Пусть ты силён, но усмиряй дух, всё же,
Ведь даже слабый свет твоей души
Порой закрыть свет веры в бога может.


Рецензии