Вот и налетели ветры злые

Вот и налетели ветры злые,
Верные посланники зимы,
Как же так, да кто ж они такие?
Осенью не насладились мы!

Золото, рубины, ожерелья-
Тысячи карат, не перечесть,
На себя примерить все б хотели,
Ярмарку природы- всё тут есть!

Но, увы, везде свои законы,
Каждому приходит свой черёд,
Так и понимаешь, мы не дома,
Скоро наша жизнь уже пройдёт.

Ну, а сундуки с твоим богатством,
Не забрать с собой, как не крути,
И тогда смекнёшь-да это ж рабство,
Где я не туда свернул с пути.

Позабыл себя иль даже предал,
Сам с собой ведя свою игру,
Был ли друг ты лучшему соседу,
Если вдруг остался на юру?

Что же жизнь ты от меня хотела,
Почему я думаю о том,
Где ж мой путь, чтоб всё с любовью в дело,
Чтоб душа в любви нашла свой дом!


Рецензии