Мелькают дни

     Мелькают дни, как полустанки,
     И не запомнить, не остановиться,
     Не зря гадала мне цыганка,
     Что жизнь крылатой будет птицей.
     Хоть за один бы ухватиться,
     Где можно отдохнуть, воды напиться,
     И поразмыслить о былом.
     Но скорый мчится, мчится, мчится,
     И чайка машет мне крылом.
               
           1985


Рецензии