Аутка

.
Эхом эхоет Аутку
Леший.  Страшно... Страшно жутко!
Прилетай ко мне, малютка!
Погуляем не на шутку.
.
     Хоть Совой будь, хоть Ягою
     с костяной одной ногою.
     Смехом попугаем вволю,
     мы людей порой ночною.
.
Искупаемся в болоте,
и со звёздами в полёте
покуражимся: пилотам
задерём хвост самолёта.
.
     А потом до зорьки у'тра
     пошепчу тебе, Аутка!
     Ведьмочка моя, малютка,
     поиграем не на шутку…
.
.
     ***
Слово, смысл, литература…
КультБригада. Жжёт эфир.
Книг – горой макулатура.
Где заветный нивелир?
.
Коновалов Вячеслав
тему обведёт пунктиром,
рой вопросов расчесав,
суть воткнёт ориентиром.
.
У бригады культ словесный:
интересный жанр живой
мерит брак, как груз отвесный,
вертикалит кривь и вой.
.
Смыслов слов литературы
льётся честный эликсир.
Из горы макулатуры
вынет мне сапфир эфир.
.


Рецензии