Гнев

На заступах пути холодном,            
Пока вдали я видел свет
И надо мной, ещё свободным,
Смеялся гнусный человек.
И этот смех мне был понятным –
Под злые звуки панихид
Его лицо в багряных пятнах               
Ему непрощенных обид.
Убить с угрозою металась
С ножом на взмах его рука,
В глазах трусливо озиралась
В злобе застывшая тоска.
Не быв коленопреклоненным,
Не стану я себя жалеть,
О всех невинноубиенных
Мне до своего конца скорбеть.
Я сохраню глухую злобу,
Тоску в помин свечам…               
Его, преставленного гробу,               
Клянуть я буду по ночам!         


Рецензии