Здравствуй, мама

Здравствуй, мама. Вернулся домой только так.
Школа, Вуз. Поступить я мечтал на Журфак.
Баллов я не набрал и Страна призвала.
Солнце выжгло меня - добела, добела.

Здравствуй, мама. Во сне видел  отчий  я дом.
На  Андропова школа, Зимний клуб за углом.
После школы в кино, поздний вечер – домой.
Дует ветер в лицо. Он –сухой, он сухой.

Здравствуй, мама. Ты помнишь, как Катю привел?
Танцевали мы вальс у Белкова  вдвоем.
Целовал я не смело, дрожала рука.
А сейчас я смотрю - свысока, свысока.

Здравствуй, мама. Не  знаешь,  я том не писал-
Лучший друг на руках у меня умирал.
Внизу - змейкой река, зубья острые скал.
БТР за спиной - догорал, догорал.

Здравствуй, мама. Вернулся домой только так.
Не забуду я тот неизвестный кишлак.
Грузом двести вернулся в гробу я домой.
Сожалею о том - неживой, неживой.


Рецензии
До слёз трогает! Нет слов, плачу! Светлая память всем кто отдал жизнь за други своя!
С уважением и теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   29.02.2024 15:09     Заявить о нарушении