Весенняя песня

Наливало небо в улицы-бокалы
сладкую игристую весну.
Рисовало мелом на сугробах талых
руны, что мешают нам уснуть.

На небесных клумбах распускались звезды
прямо у тебя над головой.
Выпархнув из спальни сны свивали гнезда
за окном квартиры угловой.

И зима смеялась, позабыв о смерти,
только взгляд буравил как фреза.
И искрилось счастье и плясали черти
в серо-голубых её глазах.
15.02.24


Рецензии