Тобольской погост

На старом тобольском погосте,
От запаха трав захмелев,
Пойму я, что мы только гости
На этой цветущей земле.

На память приходят молитвы...
На  горестный зов оглянусь:
Повсюду могильные плиты
И всюду вселенская грусть.

И чувством, тревожным влекомый,
Пойду... и застыну без сил,
То голос, до боли знакомый,
Окликнул меня средь могил.


Рецензии