Светлой памяти

Где - то там, в Казахстанских степях,
Чурты стоят, обросшие мхом.
Наши предки, вайнахи, под ними лежат,
Вдали от Чечни, где остался их дом.

В Чеченском ауле, а может селе
Постаревшие фото висят на стене.
Может кто - то из них под тем камнем лежит -
Светлая память им всем кто там спит.

Светлая память, всем кто умер в дали.
Не встал на колени перед роком судьбы.
Братьев  и Веру - не предавал,
С молитвою жил… и с ней умирал.

Они не вернулись в родные края.
Могилой им стала чужая земля…
Никогда не вернутся они, чтоб обнять,
Отца своего, поседевшую мать…

Пытались сломить их - но не смогли.
Над чуртом летают степные орлы.
Они охраняют покой их  и сон
Тех, кто лежат там с давних времен…

Где - то там, в Казахстанских степях,
Чурты стоят, обросшие мхом.
Наши предки, вайнахи, под ними лежат,
Вдали от Чечни, где остался их дом.

25.09.2023г
А.М.Григорьян
г.Моздок


Рецензии