Tomber amoureux

Запах свежести. Блестящий свет. Асфальт.
Я с тобой в этот момент и знай:
Если б я могла тебя нарисовать,
Я бы написала на холсте цветущий рай.

У меня, наверное, нет души,
У меня, наверное, пустота.
Только ты, пожалуйста, пиши...
Если в поздний час меня застал.

И я знаю, что ты не готов
Мои раны грубые задеть...
И из сотен тысяч ведьмин сов
Лишь моей на ухо песню петь...

Я забыла всё, что я должна,
Потеряла связь и чёткий взор.
Только девочка запомнила одна...
Твоих шрамов ласковый узор.

Можешь мне не верить, только я
Лишь одно хочу тебе сказать:
Мне не важен день календаря...
И я забываю, как дышать.

И еще: глубокой тёмной ночью
Буду я болтать с Гаргантюа...
Посмеётся... Я подумаю:"Я очень... "
Et personne ne t'aimera plus que moi.

Апрель 2023


Рецензии