Ино учился ходить

Здесь иномИрец,
Ино, пришелец,
САмприходИмец,
Баг*, экскурсант.
Телом владеть
Ещё не умелец.
Прыгнул во двор наш,
Словно десант.
С нервами сцепка –
В зоне настроек,
И с осознаньем –
Тоже труды.
Учится быту
Средь новостроек.
Учится снегу,
Ритму ходьбы.
Тело досталось
Парня большого.
Как-то оделся
В худи, штаны…
Ходит, не чуя
Холода злого,
В сланцах по корке льда
Колеи.
Вот подскользнулся,
Но удержался.
Вызвал вниманье
Школ-детворы.
Хрипло гогочут:
Лох повстречался.
Шквал из снежков,
Лопух – получи!
Взгляд экскурсанта
Полнится шквалом
Воспоминаний, действий,
Программ,
Музыкой, гаммой
Цвета, но слалом
Из вариантов действий
Бьёт гам
Юных землян,
Расправу чинящих.
Не разберёт пришелец:
ЗА ЧТО?
Он так мечтал,
Что здесь настоящих
Встретит и чистых…
Встретил г-вно,
Что на дорогах,
Что в душах… Пробыл
Здесь иномирец
До темноты.
Тросы со звёзд
Рукою потрогал,
Выслушал маты
Собачницы и…
В высь.

*Баг (bug) – это ошибка в коде или в работе программы.


Рецензии