До беды, как до любви

Побежать навстречу ветру,
Уронить лицо в траву,
И травиночку надежды
Ощутить росой во рту.

Захлебнуться от печали
В предрассветной тишине,
Только б мысли не мешали
Искупаться в синеве.

Поспешить? Остановиться?
( До беды, как до любви)
Безысходностью напиться
Талой утренней звезды.

От упавших водопадом
Невозвратностей седых
Я укроюсь снегопадом
Одуванчиков лесных.


Рецензии