Понимаешь, время года

Понимаешь, время года
Не зависит от души...
Паруса у небосвода
Невозможно хороши.

Хороши шаги по лужам
И затмение луны.
И жара, и даже стужа
От зимы и до зимы.

Хороша твоя улыбка
И тумана пелена.
Ливня мокрая ошибка,
Что лишает часто сна.

Жизнь идёт и нас толкает,
Чтобы двигались вперёд.
И никто о том не знает,
Что за поворотом ждёт.

Понимаешь, это счастье-
Быть с удачей наравне!
Пусть с рассветами ненастье
Отмечается в окне.

Пусть спешат, не понимая,
Стрелки на моих часах.
Я теперь, всё точно знаю
И бегу на всех парах.

В этот мир, где  много краски,
На сезоны не смотря.
Где разгаданы все маски,
Всё, что сказано-не зря.

Где не ждёшь лавины схода,
Слово просится-пиши.
Понимаешь, время года
Не зависит от души.


Рецензии