Тени чужих призм

Иногда за тенью чужих призм
Мы забываем о существовании себя.
Мы черство прожигаем жизнь,
Как будто не совсем ее любя.

Иногда мы закрываемся в печали,
Отбрасываем яркие свои желания…
О счастье мы так радостно кричали,
Но под давлением округи - замолчали.

Иногда скрывать приходится эмоции
Во избежание со стороны насмешек.
Да, непростой сложился социум,
Бояться стали вечных, хитрых слежек.

Но кто сказал, что это правильно?
Кто эту программу запустил?
Не кажется ли вам, что обязательно,
Чтоб кто-то это изменил?

А если я скажу, что «кто-то»- это ты?
Приложишь к изменениям старания.
А если «кто-то»- это мы?
Мы те, кто растворит страдания.

Не может быть, что сердце- это камень,
Что забыли мы про личное достоинство.
Здесь каждый перед небом равен,
Тропа с балансом и гармонией построена.

Ведь мы- художники своей Судьбы,
Мы вправе слушать сердце, действовать.
Пусть будут услышаны о сем мольбы,
И Свет в Душе мы будем чествовать.

Пусть люди снова засмеются звонко,
Пусть в доброте начнется жизнь.
Пусть в свете о себе заявят громко,
И пусть не будет тени чужих призм.


Рецензии