Лютик

ЛЮТИК

Мама лютик показала,
Нам с сестрою наказала
Очень строго, деловито:
– Дети, лютик ядовитый.

Брать его не стоит в ротик –
Будет ваш болеть животик.

Мы пошли играть в песочке
В нашем маленьком садочке.
Поиграли. Лупу взяли.
Лютик жёлтенький сорвали.

Так его и …так вертели…
Весь цветочек рассмотрели.
Он, как солнышко, лучистый,
Нежный, чистый, золотистый.

Нам с сестричкой не терпелось,
Так попробовать хотелось!..
Но ...нельзя!
– Он ядовитый, –
Мы твердили  деловито.

Не случилось чтобы драмы –
Помните наказы мамы!


Рецензии