Ностальгия

НОСТАЛЬГИЯ

Временами я прогуливаюсь вдоль юности  на досуге,
У меня были хорошие друзья и подруги.
То было удивительное время ожидания,
Время встреч и расставания.

Мы куда- то спешили, оставляя дела незавершённые,
Спешили, новыми идеями окрылённые,
А юность нас не останавливала и не держала,
Будущее нам более привлекательным казалось…

И вот теперь я возвращаюсь в юность воспоминаниями,
Мне теперь очевидно, что я её обошёл вниманием.
Нет, нет, юность была счастливой и прекрасной,
Я памятью прогуливаюсь по ней, но не тоскую понапрасну.

***
Ощущая дыхание старости,
Мы сожалеем о нелепости человеческой природы;
Всё меньше времени остаётся для радости,
Всё больше зависимость тела от погоды.


Рецензии