Геликония

9 БУКВ = девять СТРОК.

- О, незнакомка, Ваш облик прекрасен:
Профиль диковинный, чудный окрас, -
Огненный факел, который не гаснет...   
Кто Вы, откуда? Oткройтесь для нас!
 - Родом из Греции я, с Геликона,
И Геликония - имя моё,
К музам близка, к самому Аполлону,
В стрелах моих - вдохновенья полёт.
Радость удачи цветок принесёт!   
_____________________
*Название “геликония” происходит от горы Геликон на севере Греции.   
Согласно легенде, именно на этой горе жили прекрасный
и вечно юный бог Аполлон и его подруги – бессмертные музы. 
Такой необычный цветок, мог быть только цветком прекрасных муз…

15. 02. 2024
Написано для: http://stihi.ru/2024/02/13/5495
Конкурс "Времена года. Геликония"
Фото из интернета.


Рецензии
Мне очень понравилось, мелодично, лаконично, вдохновенно.

Анна Крупенина   01.03.2024 23:02     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отклик, Анна!
С уважением, О. М.

Ольга Мегель   02.03.2024 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.