реплика

гостит бессонница все чаще,
пока играет тень в окне....
зачем ты, жизнь, кимвал звенящий,
непрошенно досталась мне?

Зачем величие пустыни?
ничтожность все в тебе и страх.
зачем живущим "делать имя?"
чтоб суетливо всякий прах

во дни и ночи суетился,
не зная кроме ничего...
а помнишь: был один-стремился...
жизнь, ты не видела его?


Рецензии