Подругам

Если у подруги сердце заболело,
ей лекарство выпишут врачи.
А, когда в глазах
от горя потемнело,
не помогут, кто бы не лечил.

Здесь нужны невидимые связи
искренней заботы и любви!
Душу залечить не могут мази,
хоть кого на помощь позови.

Можно жить с соседями отлично
и родных своих не забывать.
Но для тайны есть у нас, обычно,
та, что мы подругой будем звать.

Наши годы, прожитые вместе,
это - мысли, чувства и дела.
Я считаю делом своей чести
в том, что дружбы той не предала!

Вечером, в Иисусовой молитве,
я прошу защиты для подруг.
Жизнь у нас теперь, как поле битвы,
где так мало доброго вокруг.

14.02.2024


Рецензии