Дружат руки с головой!

По мотивам очерка "Там, где резной палисад"

Занимает свое место:
Дружат руки с головой!
Прикипел к работе с детства:
Золотой мужик – герой.

Обошли его медали
И не видно орденов:
В Голышманово Виталий
Стал кумир учеников.

Рудаковым что же движет?
Преподать он труд сумел:
Да, тот самый – стержень жизни!
На уроках он горел.

Не умеет вполнакала:
Не жалеет своих сил!
Очень многих он с металлом
Обращаться научил.

Уважает древесину:
Все породы – наизусть!
Все изделия – лавина
Рудакова, братцы, чувств.

Выдаю такую тайну:
Для Виталия – крыло!
Да, ему с женой Светланой
Очень сильно повезло.

Что еще для счастья нужно?
Результат оно труда:
Душа в душу – живут дружно!
Не разлей они вода…

15.02.2024.

На снимке: Виталий Рудаков


Рецензии