Как два деда пиво пили

В воскресенье на обед
притащился к деду дед.
Картофанчика сварили
и за жизнь поговорили.

Пиво пили, мало ели.
С непривычки захмелели.
"Белочка" про то не знала
и в дупле своём дремала.

- Ну, давай, ещё бокальчик! ...
Завалился Мальчик-с-пальчик.
Ростом меньше чуть мизинца.
Нагло требовал гостинца.

Лопотал он не по-русски
(не хватило им закуски?)
и тянул настырно в рот
с лососинкой бутерброд.

Вновь пивко в бокалы лилось...
Тут Дюймовочка явилась
и пустились "крохи" в пляс,
на столе кружили вальс.

До полуночи галдели.
Эх, душевно посидели!
Долго деды не встречались
и немного накачались.

Вы простите стариков.
Не тусили сто веков!


Рецензии