И улыбнуться, и опять случиться

Вновь рождена строка. Рассвет её пролил,
Такой живой и очень-очень нежный.
У жизни много красок и чернил,
А путь непредсказуем. Он безбрежный.

«Сегодня» вдруг открыло круглый глаз
И внутрь столетий снова заглянуло.
Молитва, просьба, может быть, намаз …
Лучом прозрения мгновение скользнуло.

Эго нашёптывает: «Только, только ты»,
Но Вечность улыбается, искрится.
А жизни безграничные цветы –
Простор души, как будто в небе птица.

Быть капелькой святого бытия –
С естественностью вдруг блаженно слиться.
Послушать откровенье соловья,
И улыбнуться, и опять случиться.

                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии