Облачко

Висело облачко на небе,
А я лежала и смотрела,
Улыбка на лице блуждала
От переменчивой картины.

То мягким пуховым комочком
Оно висело, то тигрёнком,
То вдруг вытягивались клешни,
И крабик шустро полз долой.

Потом вдруг смайлик улыбнулся,
Гонимый ветром, словно парус,
И незаметно появился
Верблюд двугорбый и смешной...

Какие чудные картины,
Какие милые трюизмы,
Ах, это облачко на небе!
Ведь ты - МГНОВЕНЬЕ моей жизни!...

      22.07.2023


Рецензии
Вот это все.
В моей харизме
В той соли горькой
Или в хлебе,
В могучих рифмах
Моей жизни -
Всего лишь
Облачком
На небе...

Николай Поздеев   04.03.2024 03:42     Заявить о нарушении
Браво! Очень созвучно! ...

Антонина Малышева   24.04.2024 04:11   Заявить о нарушении