нюанс

На железном парапете
слезы мокрого дождя,
у причала на рассвете
проводила ты меня.

Я уехал на пол-года
и еще на тридцать лет...
за гудками пароходов
только море-жизни нет.

Ты давно уже замУжем,
дети в разных городах;
в океанских синих лужах,
что у черта на рогах,

я мотаюсь,и не смею
о себе напомнить Вам...
Лишь пишу, как Дульсинее
старый рыцарь по утрам.


Рецензии