Прадед

— Мой прадед аж до самой смерти
(А умер он в сто десять лет)
Смеялся: «Не дождётесь, черти!»
И ел на завтрак не омлет,

А триста грамм икорки чёрной
Плюс штоф Courvoisier XO.
Был на обед козлёнок горный,
Форелька с озера Тахо,

Chablis Grand Cru бутылок пара,
Мадера (только Коктебель!),
Одна гаванская сигара
(Дарил их старому Фидель).

На ужин — мраморное мясо,
К нему всегда Chаteau Margaux,
Три рябчика, два ананаса —
Короче, пища для богов!

В неделю раз двух проституток
Любил он самых дорогих,
Причём в любое время суток
Часами мог пердолить их.

Плюс две дорожки кокаина
Он ежедневно потреблял —
Наркотик деда-буржуина
Легко на подвиг вдохновлял…

— О, досточтимый Корлеоне!
Откройте всё же нам секрет:
Видать, от вируса короны
Скончался легендарный дед?

— Да нет, мы прадеда убили.
Но сожалений, впрочем, нет:
Хотя прадедушка был в силе,
Мы не смогли тянуть бюджет…

 25 августа 2020 года


Рецензии