343

Люблю тебя, но странною любовью,
и не могу понять, как вышло так.
Перемешались чувства с болью.
Перемешалось всё. Во мне твой яд.
Он проникает глубже, дальше.
В крови. Во мне. Я им дышу.
Но в голосе не слышно фальши.
Всех остальных сильнее я люблю.
Я не смогу сказать об этом яде.
Я продолжаю с этим просто жить,
оберегая чувства своих близких.
Мне остаётся просто их любить.
Я думаю, они заметят
когда-нибудь дыру во мне.
Я чувствую, как они метят.
Прицелился? Стреляй! Что мне?
Я снова буду умирать,
потом вставать, за жизнь цепляясь.
Я буду больше вас любить,
любовью вашей исцеляясь.
Вы ненавидите меня.
За что? Ведь я всегда любила.
Скажите мне, как вышло так,
что обо всём я позабыла.
Я улыбаюсь вам. Мне больно.
Я вам кричу. А слышите ли крик?
Пробыла с вами я довольно,
но вам покажется, что миг.
Я так могу цепляться долго –
короткий миг и целый век.
Мой крик в тиши звучит так звонко,
и его слышит человек.
Нашла его, но он молчит.
Я рядом с ним и днём, и ночью.
Как громко! Громко он кричит.
Ему больнее, знаю точно.
Я подарю ему любовь.
Такую же, что вам дарила.
Я вижу снова свою кровь.
Вы знаете, я вас любила.

28.06.2016


Рецензии