Метель

Заметает лед. Заметает воду.
Никому из нас не сменить породу.
Но куда идти - выбираем сами,
Не позволь пути завладеть ногами.
Но доверь ногам, ощущенье шага.
Говоря богам, не следи, чтоб сага
Гладкопевный слог завывала мерно,
Но держи итог вдалеке от скверны.
Это долгий снег, это дар последний.
Доживая век, не топчись в передней.
Проходи к огню. Протяни ладони.
Благодарность дню и тебя догонит.
Не бросая слов, но не пряча взгляда
Попроси богов, чтобы шло, как надо.
И прими ответ. Ощути свободу.
Заметает свет. Заметает воду. 


Рецензии