Пиратский дух

Череп, кости, чёрный флаг,
Пыль забвенья в паутине
И в туманных очертаньях
Призрак старой бригантины.

Море пенит кровь под килем,
Едкой гарью веет порох.
Притаился шторм за штилем –
Стихнет бой, но тлеет ворох.

Чёрт морской покажет рожки,
Он беснуется на рее.
В море нет кривой дорожки,
Отовсюду волей веет.

В муках ран фантомных болей,
В том уж суть пиратской доли –
Над морской паря пустыней
Вольной птицей жить на воле!

7 мая 2022


Рецензии