Зима

Снег, как одеялом, землю всю укрыл,
Белым покрывалом краски лета скрыл.
В воздухе искрится, над землёй метёт,
Валит и кружится, не перестаёт.
Побелело поле, тишь да гладь кругом,
Темный лес накрыло чудным серебром.
И лениво солнцу над землёй вставать,
Среди туч косматых землю освещать.
Только я не буду до весны грустить,
У меня есть средство краски оживить.
Розового цвета на глазах очки,
В них зимой и летом радостно идти.
Розового цвета снег вокруг кружит,
Одеялом тёплым на земле лежит.
Розовое поле, тишь да гладь кругом,
Темный лес искрится золотым огнём.
Очень мне приятно солнцу помогать,
Розовыми красками зиму согревать.
Будет всё отныне только цвета лета,
Это наша с солнцем общая победа!


Рецензии