Февральский мороз, зачем он нужен

Февральский мороз, зачем он нужен,
в январе где-то загулял.
Кутил с зимой, своей подружкой,
белое вино ей подливал.

А вместо них метели, вьюги
рычали яростно в лесу.
Укрыли в сугробы всю округу,
пока кутил мороз, их друг.

Никто незваных  не стреножил,
не говорил уже пора.
Рычали, выли с ветром хором
с вечера и до утра.

А теперь мороз пришел, проспался,
выгнал из себя весь хмель.
С зимой где-то обнимался,
и вот мирись с таким теперь.

Фото из Интернета


Рецензии