Память сердца

Отголоски минулого: знаки, сигналы,
Дуновение ветра и запах знакомый.
Погоди, я ведь только тебя вспоминала.
Ты услышал, пришел моим зовом влекомый?

Человек- невидимка, ты рядом со мною,
Память сердца хранит ощущенье родного:
И морозного утра, и летнего зноя,
И « прости и навеки прощай» у порога.

Ни дыханья, ни легкого прикосновенья…
Это так невесомо и неуловимо
В цепь сплетаются прошлого с нынешним звенья.
Знаю я, что любима тобой и хранима.
              (14.02.2024.День святого Валентина)


Рецензии