Солярис

***

Приснился
какой-то марсианский пейзаж.

Стекляшка кафе у дороги,
в которой отражался
багровый закат.

Резко похолодало,
подул пронзающий ветер…

Незнакомый мне человек
в костюме горчичного цвета,
поёживаясь, всё приговаривал:
это конец света, ребята,
это конец света…



***

Синичкам пшена насыпал.

Словно зиме
подношение.




***

Кому ты снишься теперь?

Был ли ты в этом мире?

Снег идёт –
его объятие
бесконечно.



***

Мама сидит на кровати,
сомкнув на груди ладони, -
молится перед сном.

Словно девочка…


***

Небо.

Мыслящий океан над нами.

Кого он пошлёт этой ночью
в наши сны?


Рецензии
Привет Сергей… все реже и реже океан посылает нам сны

Алексей Рудов 69   20.02.2024 11:40     Заявить о нарушении
но зато порой какие!

Сергей Пагын   20.02.2024 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.