Что я скажу?..

Ответ Роксаны к Сирано (По произведению Э.Ростана "Сирано де Бержерак")

Что я скажу?.. Затихла песнь в субботу,
Песнь о великой, преданной любви,
Доверив небу вечную заботу -
Не позабыть в неведомой дали.

Сказали Вы - зачем мне разбираться...
Но знаю я - свет звезд угас вчера,
И мир без Вас - лишь лживость декораций,
Где моя жизнь не больше чем игра.

Как говорить, когда уже не вместе,
И не ласкает сердце жар стихов?..
Ошиблись Вы - не я на первом месте,
Но Ваша боль невысказанных слов...

И в тишине, в подобные мгновенья,
Шепча стихи, прижав к губам письмо,
Я ощущаю как прикосновенья
Надежных рук желанное тепло...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.