Удача

Где найти свою удачу?
Может она в кассе?
Где берём мы с папой  билеты спортлото?
Может в той бутылке кваса?
Что купили мне на кассе в магазине за углом.
Может на скамейке в зоопарке?
Где  вчера мы были с мамой.
Может это знает Маша?
Что живёт в подъезде нашем.
Ведь она в четвертом классе,
И наверно знает все.
Может это знают в справочном бюро?
Я вчера спросил у папы,
Он не знает ничего.
Наверно она на даче?!
Как мне сказала бабуля:
“Дача - это большая удача.”
Я был этим летом на даче с дедом.
Мы были на речке, пруду,
В огороде, в лесу…
Я обошел все кругом,
А удачу нигде не нашёл.
КАК БЕЗ УДАЧИ МНЕ ЖИТЬ.


Рецензии