Жестокий мир

Коль думаешь, что ты сей мир обманешь,
Оставь надежду всяк сюда входящий.
Не переварит показных рыданий,
Толпа, под силой лозунгов кричащих.
Не примет лицемерной страсти сердца,
Сфальшивь и не поверит даже в слезы…
Толпа вообще цинична и отвергла,
Не одного певца презреньем злостным.
Но если вдруг на миг и возвеличит,
Не возгордись признанием народным.
Изменчива, любовью фанатичной,
Толпа низвергнет вмиг, другим в угоду.
Катком пройдется по твоим надеждам.
Еще вчера боготворила страстно,
Танцуют на костях нынче невежды,
Свершилось сколько в исступленье казней.


Рецензии