Химия

А знаешь, все таки именно твой СОБСТВЕННЫЙ ДУХ рождает в тебе настоящую живую химию
Стучится, ломится, покорно ждёт ответ, что развернётся нагло в жизни линию

И пока ты его в себе не опознаешь, не почувствуешь, не услышишь
Ты можешь обойти все в мире крыши

Забраться на любую, казалось бы, непостижимую высоту
Качаться на облаках, держа голыми руками самую яркую звезду

Владеть чем угодно - дорогами, домами, мостами, городами
Странами, континентами, управляя полностью людей умами

Изобретать корабли, летать в космос, обустраиваться на Марсе
Латать озоновую дыру, спасать всё живое вокруг - от бездомной собаки до редкого снежного барса

Щекотать нервишки, хватая адреналин, у подножия действующего вулкана
Погружаться на предельное дно самого тихого на планете океана

Убегать от всех на край земли, прятаться, не отсвечивать, отрешаться
Посты, заветы соблюдать, молиться, от греховных дел спасаться

Но так и не нащупать на СОБСТВЕННОМ запястье свою СОБСТВЕННУЮ мелодию
Легально заливая через СОБСТВЕННЫЕ вены в СОБСТВЕННУЮ кровь дешёвую пародию


Рецензии