Пустота

Я постепенно привыкаю к пустоте,
Едва звенит она, чуть слышно, жалкой нотой.
И на пустом холсте, на жизненном холсте,
Лишь след, что сохнет, словно как-то неохотно.

Но память – слишком полноводная река,
Чуть тронь, утонешь в нерастраченном ты прошлом.
Уютном. Прошлое - оно ведь, так всегда,
С годами выглядит волнующе роскошно.

Обиды враз забылись вдруг. И лишь цвета
Полутона, полуэмоции и чувства.
Так трудно в мире жить мне, в том, где нет тебя.
И я не зря не помню о твоем распутстве.

Всегда проигрывает нынче прошлым дням,
Ведь в прошлом было все, улыбки, грезы, планы.
А нынче что ж? Сегодня я одна, не там,
Никто со мной. Лишь пустота. Боль прошлой раны.


Рецензии