Не состоявшийся разговор

Скажите ЭТО Ваша работа,
Или призвание?
Очень вляпаться не охота
В очередное истязание.
Вы истинно верите в Бога?
Или так лицедейство, цирк.
А Вы в курсе, что эта дорога
Завести может тоже вести в тупик.
На площадь или в остроги,
С миллиардом заблудших душ,
А отуда лишь две дороги:
Одна в клозет, а другая в душ.
И не Вам выбирать на правление,
Всё уже порешали за Вас,
А  здесь станция отправления,
И может сегодня, прям в этот час.
А Вы уже прошли искушение,
И очистительный для души "огонь"?
И знаете точное направление,
К Вам не липнет вся эта вонь?
И тельце тельца златого,
Не прельщает, и власть над душами?
Я знаю, странно, от существа горбатого
ВАМ ЭТО сегодня слушать.
Но так уж выпало, кто-то должен
Задать был и этот вопрос.
На Вас урок был однажды возложен,
И обязательно будет спрос.
25.11.23


Рецензии