Мы прячемся друг от друга

Мы прячемся друг от друга.
Верим, жизнь наладить успеем.
Но из этого замкнутого круга
Выбраться не желаем, не умеем.

Прячемся за тёплыми разговорами
С родными и чужими людьми.
За новыми красивыми декорами,
За закрытыми прочно дверьми.

Прячемся на улицах города,
Считая от разлук промежутки,
Спрятав лицо от зимнего холода
В шарф или воротник куртки.

Прячемся в чтение и доклады,
Ожидая, когда зацветёт сирень.
Прячемся в тенях прохлады
В азиатский летний день.

Прячемся за осенним листопадом,
Прячемся за погружением в кино.
Подсластив кофе рафинадом,
Посмотрев равнодушно в окно.

Прячемся упорно, год за годом,
В дни радости и часы болезни.
Вспоминая с печалью, мимоходом,
Или с болью, слушая песни.

Прячемся в собственных мыслях
И просим одного Бога помочь.
Прячемся за масками, в числах,
Не в силах чувства превозмочь.

Прячемся в расслаблении ночи,
Прячемся в передышке досуга.
А если конкретнее и короче:
Мы прячемся друг от друга.


Рецензии