Маленький мужик

"Чукча не читатель, чукча писатель" (народная мудрость)

"Гении читают мало, пишут много и сами себя создают" (Дидро)

Он не умел читать, от слова - вообще.
Но сочинял, порой, истории искусно.
И столько было в них заманчивых вещей,
И радости, и слёз, и мудрости, и чувства.

Он ползал по траве, смеялся невпопад,
И плакал он навзрыд от встречи с паутиной.
Он был мужик уже, и был он миру рад,
И было мужику всего лишь год, с полтиной.


Рецензии
Хах, красиво и очень интересно написано)

Тверитин Олег   17.02.2024 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.