Февраль

Метель и порывистый ветер
Несет несерьезный февраль.
Он будто бы и не заметил,
Что зиму совсем мне не жаль.

Стремительный и одинокий
Терзает он окна домов,
Такой молодой и жестокий -
Ему незнакома любовь...

Он прячется в шапках и в шубах
Уставших прохожих от вьюг,
Влезает за шиворот грубо
И в душах он ищет приют.

Мечтает о встрече с весною,
Пускай мимолетной, на миг.
С загадочной и озорною,
Он как-то узрел ее лик.

И думает, что завладеет
Он сердцем красы неземной,
Ход времени преодолеет
Однажды весенней порой.

Но время уперто шагает,
Стирая остатки зимы -
В чуланы свои прибирая
Заботы земной кутерьмы.


Рецензии