Любил Он кулинарные шедевры

Любил Он кулинарные шедевры
из-под её проворных белых рук.
Но всё же больше щекотали нервы
краса и прелести младых его подруг.

Весов две чаши, слева - наслажденье,
от встреч приватных колдовской дурман,
а справа - дом и долга повеленье,
и над плитой жены согбенный стан.

Жена - волшебница, от Бога кулинарка,
звезды Мишлена не хватает ей.
Но с Ней в постели не бывает жарко.
А как же хочется Ему погорячей.

Вот так и мается мужик по доброй воле,
у знойных дам находит адюльтер.
Мужчина голоден, а вовсе он не болен.
Но не спасут ни фуа-гра и ни эклер.

Не сливки в блендере, подушки лучше взбейте.
Не устрицы подайте, а себя.
Шампанское в фужер Ему налейте,
чтоб про других забыл, домой придя.

Написано после прочтения
стихотворения Вадима Бальзамова

УСТРИЦЫ БЕЛОН

Презрев меня, Вы поняли, что месть
не может быть презрением закрыта,
и Вы решили не давать мне есть,
и в мой бокал не подливать лафита.

А я любил и устрицы Белон,
и колбасу любил из оленины.
Фамильного фарфора слыша звон,
садился я за стол с блаженной миной.

Десерт из ягод, даже не в сезон,
со сливками, что были взбиты Вами
напоминали кулинарный сон
и мнились мне небесными дарами.

Томя фазана в духовой печи,
Вы думали я вечно с Вами буду,
подсяду на приличные харчи
и о других хозяюшках забуду.

Не знали Вы, когда цветут сады,
когда на ветку заползает ветка,
мужчина не зависит от еды,
ему необходима профурсетка.

Ни колбаса, ни устрицы Белон
не заглушили вкусовою гаммой
мой обновлённый гормональный фон,
востребованный посторонней дамой.

Теперь я отлучён и от еды,
и от красот фамильного фарфора,
растаяли под устрицами льды,
прошла любовь, повяли помидоры.

БальзамоВ


Рецензии