А Феи Неба на балу в мазурке! 15. 02. 24

Метель уносит мысли в голове,
а Феи Неба на балу в мазурке,
сижу за чашкой кофе, на столе,
за дверью гололедица, как урка.

Любуюсь на снежинки, как летят,
и кружатся, как в детстве,
мы под елкой!
Но, жаль, что жизнь, вся, тройкой
пронеслась и на душе осталось
очень горько.

А впереди не будет никогда,
как в том далеком, годы,
пятилетки! Война здоровье наше
все, крала, не знали мы
про фрукты и котлетки.

В той жизни, все, нас ждало
впереди! Но, как же мы любили
и мечтали!
Нас соловьи пленили у реки
и лунная дорожка звала в дали

Казалось, сердце вырвется,
взлетит, от той любви с черемухою
белой!
Где, чуть дыша, бродили вдоль реки,
и замирая в Сказке самой смелой!

Смотрю в окно, листаю память, Ту,
Меня уносит в синий лен, разливы,
в луга, тропинки, те, на берегу,
где на воде смеялись мне кувшинки!

Не знаю, доживу ли до Весны?
Здесь, каждый День, как будто,
уж, последний?
И память убегая в никуда, да Храм
Земной зовет, чуть, Свет к Обедне!

 Борис Карабанов,


Рецензии