Сретенье Господне

15  .  02  .  2024 
Сретенье  Господне  .

Маленький  пастор 
        Маленькой  поместной  церкви 
Сегодня  утром 
    Попросил  прощения  за  то  ,
Что  впервые  проснулся  в  шесть  часов  утра  ,
          А  не  в  четыре  .
Ибо  до  сего  дня  он 
 Вставал  рано  ,
Как  корейский  крестьянин  .
И  ухаживал  за  церковью  ,
Ранним  утром  вспахивая 
Неухоженную почву  людских сердец   ,
Ежедневно  молясь 
За  страдающих  , живя 
 В   крохотной  каморке 
Рядом  с  залом  собраний  -
Доверенным  ему  полем  ,
Откликаясь  на  нужды  людские 
    Всем  своим  сердцем 
Так  , что  к нему  шли 
Потоки  людские 
Иногда  как  волны 
Набрасываясь  на  берега 
Здания  в  маленьком  переулке  .
А  сегодняшней  ночью  в  два  часа 
  Его разбудил  грубый  голос  ,
 Требуя  , конечно  , денег  , и  немедленно  .
Не  понимая  того  ,
Что молитвы  пастора  во  сто  крат  ценнее .
И  пастор  встал  без осуждения  ,
Но  тем  не  менее  кротко  , но  отказал 
Тому  ,  для  кого  деньги 
В  этот  час  были 
Подобны  отраве  .
И  , хотя  проситель считал  себя 
Правым  , но    пастор  знал  ,
Что  тот  с  грубым  голосом 
Быть может  не  сорняк  ,
И  принял  решение 
Его   не  выпалывать  .
И   так  более  тридцати  лет 
В  своём  милосердии 
  прося  прощения  за  то  ,
Что  он в  этот  день не  встал 
В  четыре  утра 
Для  ежедневной  молитвы  ,
Для  встречи  с  Господом  ежедневно  ,
А  не  раз в году  ,  в  назначенный  для  этого  день  .


Рецензии