Всю жизнь возвожу мосты между нами

Всю жизнь возвожу мосты между нами –
ты нечаянно их разрушаешь...

Построю каменный –
не заметив упорного труда,
восхищаешься резными листьями
на глади воды.

Бегу навстречу, раскинув руки
крыльями –
ты вешаешь на них коромысло
и просишь принести воды.

Рисую в небе радугу-мост –
запутавшись в семи цветах,
уходишь,
унося в глазах только грязно-зеленый.

И опять оказываемся мы по разным берегам...

2021


Рецензии