Я - Динго, дикий пёс...

Я - Динго, дикий пёс без конуры.
Живу между пустыней и деревней.
Людишкам не понять моей игры.
Волчары не вникают в мои бредни.

Скачу в дали Австралии моей
В экстазе эвкалиптных отражений.
Не знаю как сердечко отогреть
И не могу принять людской ошейник.

Туземка плачет в душном шалаше.
Охотник лепит холостяцкий ужин.
Я мёрзну в субтропической меже
И понимаю родственные души.

Никчёмны ночи и страшны утра..
Палит жизнь лапы, смертность давит веки.
Перед людьми испытываем страх
И гибнем от тоски по человеку.

Сборник "Солдаты судьбы"


Рецензии