Белая зима

Белая метель пляшет на дороге,
Белый снег улёгся на моём пороге.
Спят под белым снегом белые дома.
Крылья свои белые расправила зима.

И под белым небом я иду домой.
Кажется, до неба мне достать рукой.
Белые озёра подо льдом чисты.
На дороге белой легли мои следы.

Белый снег ложится мне легко на плечи.
И сошёл на землю зимний белый вечер.
И иду, бреду я в белой кутерьме.
И иду на встречу белой я зиме.

Белый снег баюкает белый-белый лес,
И под белым снегом горизонт исчез.
А зима колдует, сыпет белизной,
И по снегу белому я иду домой.


Рецензии
Дарья,какое приятное белое и чистое стихотворение! Хоть и зимнее,но не холодное! Приятно было прочитать. Сейчас посмотрю что еще у Вас есть!

Сергей Бугаев 2   15.02.2024 23:42     Заявить о нарушении