Чем короче память, тем больше для неё узелков!

Где-то что-то изменилось,
Где-то как-то подменилось,
Где-то чуть, но исказилось...

И в итоге, ныне, так ...
А иначе, ну, никак!

Пни дают свои росточки,
Сгнили в прах в гробах платочки,
Без вина рассохлись бочки...

Можно слёзы бы не лить,
А смириться и забыть!..

Но верёвка перетрётся -
Два конца связать неймётся
В новый узел, где придётся!

На узлы уйдёт длина -
Тем короче ... старина!

15.02.24.

Геннадий Дергачев. Узелки есть, памяти нет! 2024 г.


Рецензии